集团党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-8-9字体大小: 【大】【中】【小】

 

  8月6日下午,中国信科集团党委在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,通过深交流、提建议、拿举措,进一步把调研成果转化为解决问题破解难题的实招硬招,落地见效。集团党委书记、董事长童国华主持会议,国资委第三巡回指导组组长邓文奎、副组长孙洁出席指导。

  交流会上,童国华首先向指导组汇报了集团领导班子开展调查研究情况。他指出,本次调研成果交流会,集中讨论党委班子成员调研发现的问题和不足,共同探讨改进措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,以及国资委党委要求在公司不折不扣落地,确保主题教育取得实实在在成效。
他指出,主题教育开展以来,党委领导班子按照党中央“四个围绕”要求,聚焦习近平总书记视察集团重要讲话精神,做到“两个着重、两个结合”,通过多种形式对下属子企业进行了深入的专题调研,以“解剖麻雀”的方式,找准了问题根源,找到了解决问题的有效路径,取得了阶段性工作成效。
   随后,集团党委班子成员逐一发言,分别介绍了各自的调研成果,分析了发现的突出问题,交流了解题的思路举措,大家开门见山、直奔问题,对症下药、务实有效。通过深入交流,调研情况摸得更清楚,原因分析得更透彻,整改措施更有针对性和操作性。
   国资委第三巡回指导组组长邓文奎对交流会进行了点评。他指出,中国信科主题教育调研工作开展的很务实、很扎实、很深入,符合主题教育的要求。当前主题教育已进入关键阶段,后续还有召开专题民主生活会、评估总结等重要工作,希望中国信科党委坚持问题导向,对检视出来的问题进行分类,有层次、有步骤、有阶段的解决检视发现的问题,特别是要采取切实措施加快推进立行立改问题的解决。
   最后,童国华在会议总结时强调,集团党委要认真落实第三巡回指导组的指导意见,始终以刀刃向内的自我革命精神,抓整改保落实,将调查研究保持常态化,将主题教育工作与企业改革发展紧密联系在一起。要扎实做好调研“后半篇文章”,真抓细抓、抓长抓实;直面问题、动真碰硬;即知即改、立行立改。要进行深入研究,要有实质性的解决办法,不断弥补自身发展短板,破解企业改革创新发展难题,保证整改取得实效。要以更高的标准、更严的要求,开展好主题教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿始终,用实际行动落实好主题教育各项工作,为集团高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。